Pour qui ?

Toute personne ne sachant utiliser qu'une main.

 

Pour quoi ?

Bloquer une casserole lorsqu'il faut en mélanger le contenu.

 

Comment ?

1. Matériaux:

  • 1 plaque de tôle en acier de 9 x 9cm et d'une épaisseur de 0,3cm
  • 4 vis (tête fraisée) de 1,5 x 0,3cm
  • 1 axe "A" de 1cm de diamètre sur 27cm de longueur
  • 1 axe "B" de 2cm d'épaisseur sur 18cm de hauteur
  • 1 anneau "a" de 2cm de diamètre intérieur sur 3cm de diamètre extérieur sur 3cm de haut
  • 1 anneau "b" de 1cm de diamètre intérieur sur 1,5cm de diamètre extérieur sur 2,2cm de haut
  • 1 vis papillon de 0,6cm de diamètre (anneau "a") pour régler la hauteur de la casserole
  • 1 vis papillon de 0,6cm de diamètre (anneau "b") pour régler la longueur de la casserole
  • 1 pince grippe

montage bloque casserolebloque casserole

 

2. Réalisation:

  • Percer et fraiser 4 trous de 0,4cm de diamètre dans la plaque en tôle avec la foreuse.
  • Fixer l'axe "A" au centre de la plaque en tôle.
  • Souder les 2 anneaux "a" et "b" ensemble, un à la verticale, l'autre à l'horizontale.
  • Fixer la pince grippe à environ 45° sur l'axe "a".
  • Filter (réaliser un filet) les deux anneaux.
  • Enfiler l'anneau "a" dans l'axe "B" et ensuite l'axe "A" dans l'anneau "b".
  • Visser le support "casserole" selon l'endroit choisi.
  • Serrer les vis papillons en fonction de la hauteur et du diamètre de la casserole.

Sophie LAMBERT