Manger autrement : Aides et solutions pratiques

Description

Le moment du repas, essentiel au quotidien, peut devenir un défi pour les personnes en perte d’autonomie. Qu’il s’agisse d’aider quelqu’un à manger ou de permettre à une personne en situation de handicap de préparer ses propres repas, les solutions existent.

Cette formation aborde les différentes aides techniques liées aux repas :
• Dispositifs pour faciliter l’alimentation assistée.
• Outils adaptés pour permettre à une personne de manger seule.
• Équipements et astuces pour rendre la préparation des repas accessible à tous.

Grâce à une approche pratique et des essais de matériel, vous découvrirez comment améliorer l’autonomie et le confort des personnes lors des repas, tout en simplifiant le rôle des aidants.

Encadrement

Toutes les sessions sont encadrées par un ergothérapeute, garantissant un apprentissage de qualité et adapté à vos besoins professionnels ou personnels.

Lieu

  • Salle de Solival – Hôpital Valida, avenue Josse Goffin, 180 à 1082 Berchem-Sainte-Agathe.
  • Salle partenaire de Solival, en Wallonie
  • Ou autre lieu proposé par l’organisateur.

Prix

Des charges forfaitaires seront ajoutées à ces tarifs afin de couvrir les déplacements, l’intendance et/ou la location de salle. Les prix ci-dessous vous sont donnés à titre d’information et sont soumis à indexation annuelle. Contactez-nous pour un devis précis.

Secteur non-marchand : à partir de 335€ la demi journée
Secteur marchand : à partir de 580€ la demi-journée