Pour qui ?
Toute personne ne sachant utiliser qu'une main.
Pour quoi ?
Bloquer une casserole lorsqu'il faut en mélanger le contenu.
Comment ?
1. Matériaux:
- 1 plaque de tôle en acier de 9 x 9cm et d'une épaisseur de 0,3cm
- 4 vis (tête fraisée) de 1,5 x 0,3cm
- 1 axe "A" de 1cm de diamètre sur 27cm de longueur
- 1 axe "B" de 2cm d'épaisseur sur 18cm de hauteur
- 1 anneau "a" de 2cm de diamètre intérieur sur 3cm de diamètre extérieur sur 3cm de haut
- 1 anneau "b" de 1cm de diamètre intérieur sur 1,5cm de diamètre extérieur sur 2,2cm de haut
- 1 vis papillon de 0,6cm de diamètre (anneau "a") pour régler la hauteur de la casserole
- 1 vis papillon de 0,6cm de diamètre (anneau "b") pour régler la longueur de la casserole
- 1 pince grippe
2. Réalisation:
- Percer et fraiser 4 trous de 0,4cm de diamètre dans la plaque en tôle avec la foreuse.
- Fixer l'axe "A" au centre de la plaque en tôle.
- Souder les 2 anneaux "a" et "b" ensemble, un à la verticale, l'autre à l'horizontale.
- Fixer la pince grippe à environ 45° sur l'axe "a".
- Filter (réaliser un filet) les deux anneaux.
- Enfiler l'anneau "a" dans l'axe "B" et ensuite l'axe "A" dans l'anneau "b".
- Visser le support "casserole" selon l'endroit choisi.
- Serrer les vis papillons en fonction de la hauteur et du diamètre de la casserole.
Sophie LAMBERT